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L'A PPETIT L'EAU LA BOUCHE [おいしい]

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先日の帰省は、香港に単身赴任している父が旧正月で帰国していたため
みんなで集まったものでした。
ちょっと遅いお正月のような感じ?

今の実家の近くのお店なんだけど
家族みんなで母が気に入っているフレンチのお店でディナー。
ホテルプラザに長年勤務されていたシェフが
箕面に作られたお店「L'EAU A LA BOUCHE」を後進に任せ、
新しく北浜にこのお店を出されました。
箕面も予約でいっぱい、こちらももちろん、大好評のよう。
(ちなみに同じ名前の青山のレストランとは別ものだそうです)

母の還暦のお祝いを兼ねたので、一番贅沢なコースにしてみました。

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一皿一皿、お味も見た目もすごく繊細で美味しかったです。
宝石のよう。
食材もすべてこだわっておられ、京野菜も実にいいお味でした。
こんなに美味しいお料理にしてもらったら、食材たちは幸せものだね。

大阪のうまいもの、はもちろん、「粉もん」ばかりではありません。
このエリアは特に激戦区で、色々なジャンルの素敵なレストランがいっぱい。
勤めていた頃、ちょっと奮発して行ったラ・クロッシュラ・ベカスは、このお店のように
とても満足でした。
今のラ・ベカスは私が行った頃とは場所が変わっているようです。また行きたいな。

大阪にめずらしく行く、という方がいらしたら、ぜひぜひ「粉もん」だけではなく
素敵なレストランでもご賞味頂き、いい思い出作ってくださいませ。
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